В конце марта — начале апреля для меня обычно начинается время «ч», или первая волна поллиноза, аллергии на пыльцу растений. Казалось бы, какая там аллергия! Ведь ничего еще толком и распуститься не успело. Однако все не так просто.
Источником страданий в конце марта становятся подснежники, ольха, лещина, береза (самый сильный аллерген, как выяснилось). Пыльца разносится ветром, и для начала обострения мне достаточно ничтожно малого ее количества. Врачи толком помочь не могут. Выписывают одно и то же антигистаминное средство, которое и приходится принимать, чтобы хоть как-то облегчить состояние.
Заметил, что аллергия на пыльцу часто сопровождается аллергией и на некоторые пищевые продукты: мед, цитрусовые, даже яблоки, а иногда на пыль и шерсть животных. Поэтому, как только начинаю чихать и на глазах появляются слезы, я начинаю борьбу по всем направлениям.
Во-первых, проветриваю помещение, повесив марлю на окно. Недавно купил кондиционер и очищаю воздух с его помощью. На улице ношу солнцезащитные очки, независимо от того, есть ли солнышко. Душ принимаю утром и вечером, причем обязательно мою волосы, чтобы смыть все, что носится в воздухе.
К сведению, если вам нужен диалайн от диабета, то оформить свой заказ вы сможете на интернет-ресурсе dialinediabet.ru. Уверен, вы останетесь довольны соотношением цена-качество!
Каждый вечер промываю глаза таким раствором: 1/3 ч. л. поваренной соли размешиваю в 1 стакане теплой кипяченой воды или крепкого черного чая.
Бывает, что глаза сильно распухают. В таких случаях делаю компрессы из сырой тертой картошки, и мне это помогает. Дома приходится каждый вечер проводить влажную уборку. Еще пью много обычной чистой воды, а вот ем меньше. Это, кстати, хорошая помощь организму, который больше тратит сил на оборону, чем на переваривание пищи. В общем, весна — самая хлопотная пора, приходится много суетиться.
Зато аллергия не такая зловещая, какой могла бы оказаться без таких простых мер безопасности.