Известно, что дефицит кальция вызывает 134 различных заболевания. Кальций присутствует в более 50% минерального содержания в организме человека. Мы подвергаемся риску дефицита кальция, когда мы стареем, потому что наш организм продуцирует меньше собственной соляной кислоты, и большинство кальция находится в соединении (цитрат кальция, карбонат кальция и т. д.).
В организме используется 75-99% соединений кальция с фосфором, бором, марганцем, кремнием, магнием, медью и цинком. Кальций используется в каждой мысли, проходящей в мозге, и в нервах для передачи импульсов. Кальций помогает при бессоннице, стрессе, депрессии и явлениях старения. Кальций помогает очищать кровь и контролировать кровяное давление.
К сведению, если вас интересует, где выдают заветные промокоды, то получить всю необходимую информацию вы сможете на интернет-ресурсе pro-dengi.biz.
Обширные исследования проводились с использованием макромолекулярного кальция. Было обнаружено, что кальций является ключевым фактором во многих системах и функциях организма:
- он используется для мышечных сокращений, нормального роста и развития тканей, поддержания прочности и плотности костей;
- в качестве буфера в желудке против нарастания концентрации кислотности;
- для содействия естественному высвобождению гормонов в организме;
- для регуляции функции сердца;
- для полноценного свертывания крови и мышечной функции;
- чтобы помочь в снижении высокого кровяного давления и помочь нервной системе с ее передачей импульсов клеткам.
Большая часть кальция в организме содержится в костях и зубах с очень небольшим количеством фактического поступления в кровь. Считается, что около 20% кальция тела реабсорбируется из собственных тканей и заменяется каждый год.
Некоторые из признаков дефицита кальция включают: остеопороз, остеомаляцию, рахит, артрит, плохой рост, учащенное сердцебиение, катаракту, слабые мышцы, хрупкие кости, болезненные суставы, гипертонию, ощущения покалывания в руках и ногах и бессонницу.