Главная » Разное » Жизнь с РС

Жизнь с РС

Я читала на одном ресурсе, что РС – это болезнь, которая поражает молодых и прекрасных.

Ну, знаете, большинство больных – женщины до 40 лет, в самом расцвете. А чаще 25-30. Тут как раз уже и карьера вверх прет, и партнер по жизни находится, и многое другое, куча планов, понятное дело. Вся жизнь впереди, бац! – диагноз, да еще такой пугающий и не лечится.

Когда я узнала про конкурс, я решила сюда написать. Я считаю: люди в массе должны знать то, что знаю я, что мы все тут знаем, именно потому, что болезнь не щадит никого и может долго обманывать человека. А люди так устроены, что верят в лучшее до последнего! Это вообще хорошо, но не в этой ситуации.

Ладно, хватит вилять, к сути. Когда у меня обнаружили РС, мама повела меня к целителю.

Тут надо понимать: мне было двадцать лет, я никогда ничем серьезным не болела и медициной просто не интересовалась, думала, зачем мне это сейчас, мне же не нужно, я молодая и здоровая, вот в 40 лет… ну да, ну да.

В общем, мама повела меня куда-то к целителю, вернее, человек как-то иначе себя называл, но суть та же. Он долго снимал с меня всякие… эээ, негативные родовые установки, было что-то вроде гипноза, потом еще какие-то ритуалы были. Мне пытались пояснить, что я не болею, у меня просто сложный период в жизни из-за каких-то родовых проблем. Родовых – это в их понимании не те, которые при родах получены. Это, знаете, когда пятиюродная бабушка похоронила внука и получила такую моральную травму, что ее негативный опыт отпечатался на всей семье на десять поколений вперед. Вот смешно звучит, но мне казалось это таким логичным.

Я не знаю, сколько денег у мамы ушло, мне страшно спрашивать. В какой-то момент у меня наступила ремиссия, проблемы с конечностями стали не такими выраженными, и целитель тут же сказал: вот, это моя заслуга!

Это была не его заслуга, а естественное течение болезни, но такие люди в целом любят пользоваться бедами других людей и выворачивать их в свою пользу.

Потом ремиссия, конечно, закончилась, а я начала подозревать, что дело-то не в роде. То есть, нет, мне просто стало страшно, и я сходила к врачу. Нашла по знакомым нормального невролога.

Дальше все как у всех: еще один сложный разговор с мамой… честно говоря, я так боялась, что даже не помню, что ей говорила. Она не верила поначалу, конечно. Я ей показывала результаты, поясняла, что мне сказали, что это не лечится…

Она до сих пор иногда думает, что уколами я себя только травлю. Более того: судя по тому, что я видела, многие пациенты с РС считают так же. Вот что страшно.

Но я после слез, разочарования и этапа опускания рук решила, что все в моих руках. Я сама по себе довольно тревожная, поэтому после диагноза очень много гуглила и искала информацию: сначала чтобы опровергнуть, потом чтобы понять причину, потом просто из-за страха. Потом нашла Беталайф и другие ресурсы с медицинской информацией и чуть подуспокоилась. Поняла, что я не одна такая.

Поговорила с неврологом по поводу препаратов, потому что прочитала, что они могут замедлить течение. Он подтвердил, мы начали подбирать лекарство. Подобрали, причем из тех, что входят в программу 14 нозологий: не все существующие препараты в ней участвуют, к сожалению. Но покупать за свои деньги было бы слишком накладно.

Конечно, эффект от ПИТРС особо не ощущается, а вот побочные явления иногда заметны. Наверное, это причина, по которой их многие бросают, ну, если мы говорим не о тех грустных случаях, когда они реально не эффективны (такое бывает).

Но я многое узнала про болезнь, причем искала прицельно – не ту информацию, которая как-то связана с эзотерикой и нетрадиционным лечением. Нахваталась уже, хватит, не помогает. Сказала бы, что опыт этот мне полезен, потому что помог понять, чему стоит верить. Но не скажу – я могла бы начать лечение раньше и более надолго отодвинуть инвалидность, а целитель этому помешал.

В общем, получилась такая история-призыв. Не верьте шарлатанам, признавать, что вы болеете – тяжело, но нужно! Без этого будет хуже.

Сейчас я получаю лекарства, принимаю их и занимаюсь… пением. Да, это тоже физическая нагрузка, а я всегда мечтала, почему нет? У меня есть хороший лечащий врач и красивые истории для мамы, которая очень беспокоится о моем состоянии. Парня пока нет, мне с болезнью страшновато заводить семью, хотя я не исключаю в будущем такой возможности.

Многое изменилось. Я начала соблюдать режим. У меня дома теперь идеальный порядок. Я резко сменила профессиональную сферу, выбрала ту, где не надо ходить или стоять, а для работы достаточно работающего мозга и пальцев рук. Да, айти, конечно же.

Я смотрю хорошие фильмы про людей с инвалидностью и вижу, что это не конец, а еще я недавно привилась от коронавируса – с моей схемой это можно, и врач дал добро (если что: можно не всем, проконсультируйтесь перед прививкой, это прямо обязательно и очень важно!!). Поэтому в ближайшее время я планирую поездку.

У меня не так много времени. Мне нужно многое успеть.

2021-09-09

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показан. Обязательные для заполнения поля помечены *

*

*

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Exit mobile version