Главная » Разное » Рецензия на фильм Пайн-Ридж (2013)

Рецензия на фильм Пайн-Ридж (2013)

Доброго времени суток, дорогие друзья!

Если вы желаете Дом-2 смотреть онлайн, то сможете это сделать с помощью интернет-ресурса tnt-dom-2.ru.

Рецензия на фильм Пайн-Ридж (2013)

Сюжет: 19-летний Берт сидит в тени дерева в Парке Ин. Кассандра Ворриор кормит свою дочь, Даймонд Роуз. Дэниел Ранге Клоуз потеет под солнцем в мемориальном комплексе «Израненное колено». Кассель Скай Литл надевает свои ботинки на Родео Уотерс. Ванесса Пайпер одинокая среди Бедлендз. Лэнс Ред Клауд проводит ночи за заправкой. Все это происходит летом, и все они живут в резервации Пайн-Ридж в Южной Дакоте, США.

Точно поймут атмосферу, эмоциональный фон фильма люди, смотревшие любой вариант «Бесстыдников». В «Пайн-Ридж» появляются все проблемы семьи Галлахеров и их окружения. С одним исключением. Все герои — индейцы.

Уже не раз услышанное словосочетание — документальный фильм ужасов, в этом случае приобретает более тонкое значение. В других фильмах все слишком явно: геноцид, убийства, война. «Пайн-Ридж» страшнее из-за ужасов не столь явных.

Беспросветность, отсутствие перспектив и простая грусть чувствуются в каждом слове, взгляде, истории. От этого гнетущего ужаса не избавиться.

Приятно, что автор желает светлого будущего своим героям. Анна Эборн рассказывает простые и искренние истории обычных молодых людей. В этой открытости и мечте о благополучии наблюдается единственная положительная искра от подростка из резервации.

Фильм удивляет своим происхождением. Картину о коренном населении прерий Нового света сделала Дания. Режиссер училась/жила в США, но это не отменяет этот удивительный факт — о проблемах индейской молодежи говорят люди из-за океана. Где Стокгольм/Копенгаген, а где Пайн-Ридж?

Датский институт кинематографии — уникальное явление. Он спонсирует Триера, выделяет средства для американца на индонезийскую историю (смотри «Взгляд тишины»), помогает шведке с рассказом о молодежи США. Удивительная организация.

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показан. Обязательные для заполнения поля помечены *

*

*

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.