Главная » Крепкие зубы » Польза и вред жевательной резинки

Польза и вред жевательной резинки

Каждый из нас с вами задумывался над существенным вопросом о пользе жевания различных пластинок. Они, по мнению врачей, действительно выполняют функцию отбеливания зубов, так же избавляют от кариеса.

А так ли это полезно?

По утверждению врачей, жвачка способствует укреплению зубов, приводя в работу мышцы челюстных составов. Жвачку можно было бы заменить различными овощами и фруктами, такими как морковь, яблоки, груши.

Жевательную резинку принято использовать только после употребления пищи. Она предотвращает активность кариеса, тем самым замедляет его процесс активности. Частично, это нельзя назвать обоснованным решением и исходя из этого, выделяется несколько положительных черт жвачки.

К сведению, если вас интересует Центр стоматологии в Москве, то подробнее о нём вы сможете прочитать на интернет-ресурсе fedorovmedcenter.ru.

Она активизирует большое количество слюны. Устраняет из области рта различные запахи и размножение бактерий от оставшейся пищи. Функциональность различных жвачек не всегда способствует очищению труднодоступных органов дыхания. Если вирус все же начинает прогрессировать, то любое попадание жевательной резинки в трещины только ухудшит челюстной состав и ускорит разрушение зубов.

Рекламодатель пытается убедить каждого из нас в пользе жвачки, но это лишь заменитель зубной пасты и щетки. В итоге, мы получаем желтый налет на зубах. В действительности, жвачка не способна удалять желтый налет.

А какой же вред может принести жвачка?

Доктора не советуют пользоваться жвачкой до принятия пищи или пережевывать ее сутки напролет. При использовании жвачки выделяется жидкость, максимально разъедая слизистую желудка. Это может привести к страшнейшим острым заболеваниям, таким как язва и гастрит. Человеку, страдающему от одной из этих болезней, не стоит злоупотреблять жевательной резинкой.

Жвачка полезна только тогда, когда нет времени на то, чтобы почистить зубы. Рекомендуется использовать жвачку только после еды.

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показан. Обязательные для заполнения поля помечены *

*

*