Главная » Как правильно питаться » Замечательный овощной салат

Замечательный овощной салат

Предлагаю вашему вниманию свой вариант сыроедческого овощного салата на каждый день. Для разнообразия можно варьировать некоторые ингредиенты. Такой салат не приедается и служит для меня основным блюдом во время обеда в летне-осенний период. То есть, когда все овощи естественного происхождения и свежие. Про зимне-весенний вариант расскажу в следующий раз.

Итак, что нам понадобится:

1. Листья пекинской капусты (как вариант: листья салата, молодой белокочанной капусты, шпината)

2. Помидоры

3. Огурцы

4. Кабачок

5. Цветная капуста

6. Болгарский перец

7. Зубчик чеснока

8. Укроп с петрушкой

9. Морская соль, приправа, растительное масло, яблочный уксус

Вначале режутся листья капусты и посыпаются солью. Их нужно немного пожамкать, чтобы дали сок, да и места меньше будут занимать. Далее режем помидоры, огурцы, и перец. Цветную капусту лучше просто наломать небольшими соцветиями. Чеснок давим в чеснодавке или натираем на мелкой терке. Кабачок я натираю на специальной терке для корейской морковки:

Так он получается гораздо нежнее и выглядит, как вермишель. После добавляю мелко нарезанную траву, посыпаю приправой, добавляю ложку уксуса и ложку растительного масла. Тщательно перемешиваю.

Кстати, если вас интересуют рецепты домашнего майонеза, то получить всю необходимую информацию вы сможете на сайте http://justsovet.ru/eda/zakuski/domashnij-majonez.html.

Вуаля! Приятного аппетита и будьте здоровы!

Важные замечания:

1. Приправу можно использовать только натуральную, без всякой соли, сахара и вреднейшего глютамата натрия в составе. Поэтому бдим!

2. Уксус должен быть натурально яблочным! Никаких спиртовых добавок и вкусов, идентичных натуральным. Всегда смотрите на этикетку.

3. Ну и, наконец, растительное масло должно быть также настоящим, т. е. сыродавленным, холодного отжима. У меня в холодильнике стоят бутыли как промышленного производства, так и купленные у частников на рынке. Причем, там не только подсолнечное масло, но есть также и из рыжика, расторопши и пр. Тоже можно варьировать, чтобы не приедалось.

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показан. Обязательные для заполнения поля помечены *

*

*

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.