Главная » Как правильно питаться » Свойства баклажана

Свойства баклажана

Свойства баклажана

Превосходный низкокалорийный баклажан активизирует минеральный обмен, поддерживает на оптимальном уровне щелочное равновесие, обладает лечебным действием при нарушениях обменных процессов. Желательно использовать в пищу недозревшие, но развившиеся плоды с нежной мякотью и негрубыми мелкими семенами.

Нежная клетчатка баклажана стимулирует работу кишечника, препятствует развитию в нём гнилостных процессов. Этот овощ насыщен калием, который обладает свойством выводить из организма жидкость, что позволяет нормализовать водно-солевой обмен.

Полезно есть баклажаны здоровым и особенно пожилым людям, а также при наличии сердечных заболеваний, подагры, хронических запоров. Овощ можно жарить, фаршировать, добавлять в тушёное мясо, овощное рагу.

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показан. Обязательные для заполнения поля помечены *

*

*

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.